Еда салат с колбасой и кукурузой. Салаты с кукурузой и колбасой – что может быть проще и вкуснее




С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.


Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.


Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.


С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.


Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.


Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.


Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.


По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.


Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.

Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.



Приятного вам аппетита!

Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова

Представленные в этой подборке блюда отличаются свежим взглядом на принятое использование классических салатных ингредиентов, дополненных неожиданными деталями.

Каждый из рецептов, без сомнений, можно вносить в тетрадь (блокнот), где хранятся списки лучших блюд, предназначенных для особых случаев, праздничного стола.

Потрясающе интересным получается салатик, приготовленный по этому рецепту, ведь кинза и кленовый сироп - такое сочетание редкость, но именно оно как нельзя лучше подходит для рисовой основы салата и деликатесной колбасной нарезки в нем.

Что до сухарей и орешков, которые служат завершающим лакомым штрихом, то их, по желанию, можно дополнить мелко нарезанными сухофруктами (изюм, курага).

Ингредиенты:

  • 180 г сырокопченой колбасы;
  • 130 г кукурузы из банки;
  • оливковое масло;
  • 1 средний свежий томат;
  • 60 г грецких орехов;
  • 90 г сухого бурого риса;
  • свежая зелень кинзы;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 3 ст. л. кленового сиропа.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте полупрозрачными ломтиками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • батон смажьте оливковым маслом и подсушите в духовке;
  • орехи поджарьте на сухой сковороде;
  • измельчите батон и орешки в крошку;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • мелко порубите кинзу, добавьте ее к оливковому маслу, отмеренному для заправки салата, добавьте также кленовый сироп, перемешайте;
  • соберите вместе рис, кукурузу, колбасу и томат, влейте соус, перемешайте, посыпьте салат орехово-сухарной крошкой и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с полукопченой колбасой и кукурузой

Созданный по этому рецепту салат можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин: сытно и очень вкусно, есть немного свежих фруктов и пикантного сыра. И хотя его рекомендуется подавать вот так, с тостами, это не обязательно: не менее вкусен он будет также в тарталетках либо профитролях. Еще можно завернуть в кусочек лаваша. А кому-то, быть может, он понравится в сочетании с несладкими мягкими (бельгийскими) вафлями.

Ингредиенты:

  • 260 г полукопченой колбасы;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 1 спелый банан;
  • 160 г консервированного ананаса;
  • майонез;
  • 1 свежий апельсин;
  • несколько ломтиков хлеба для тостов;
  • сливочное масло;
  • 230 г сыра с плесенью (рассыпчатого);
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • банан нарежьте кубиками;
  • апельсин очистите от шкурки, косточек и пленок и разрежьте каждую дольку на несколько частей;
  • йогурт и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
  • ананас нарежьте небольшими кусочками;
  • сыр покрошите вилочкой;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, сыр, ананас, банан, колбасу и апельсин, добавьте соус;
  • ломтики хлеба разрежьте каждый на 4 части (лучше сделать не квадраты, а треугольники), смажьте с обеих сторон сливочным маслом и поджарьте на сковороде;
  • разложите салат по тарелкам, дополнив каждую порцию румяным хлебом. Подайте на стол.

Салат с сыром, копченой колбасой и кукурузой

Необыкновенность этого салатика объясняется просто - кабачковая икра пикантна и очень вкусна, особенно в сочетании с гречневой крупой, замещающей в данном случае классический ингредиент рис. Оригинальность позволяет даже поставить блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • стакан кабачковой икры;
  • майонез;
  • 160 г твердого сыра;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 пресных (пшеничных) блинчика;
  • 230 г копченой колбасы;
  • сметана;
  • 140 г кукурузы из банки;
  • 100 г сухой гречневой крупы.

Приготовление:

  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • выложите на блюдо половину гречки, сверху промажьте кабачковой икрой, продолжите слоем из трети колбасы и половины кукурузы, добавьте сливочный соус;
  • сделайте новым слоем блинчик, затем проложите морковь и кабачковую икру;
  • добавьте слой из половины сыра, потом половины гречки, сливочный соус, треть колбасы, оставшиеся кукурузу, кабачковую икру, сыр и наконец колбасу;
  • поставьте салат, чтобы пропитались слои, на полчаса в холодильник.

Видео по теме:

Салат из копченой колбасы, кукурузы и яиц

Приготовленный по этому рецепту салатик безупречно подходит для сытного перекуса в летнее время года, ведь так многое в нем ярко сообщает о наступлении времени урожая - ревень, редиска… По вкусу в соус вместе майонеза можно добавить кефир и/или творожный сыр (но в этом случае желательно выдавить в них несколько зубчиков чеснока, добавить по щепотке черного и душистого молотого перца).

Ингредиенты:

  • 230 г копченой колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • 4 небольших редиски;
  • пучок листового салата;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 крупный свежий томат;
  • майонез;
  • соль;
  • 1 копченое филе курицы;
  • несколько черешков ревеня.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • ревень нарежьте небольшими кусочками;
  • редис нарежьте кружочками;
  • салат порвите руками;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • мясо птицы нарежьте мелкими кусочками;
  • соберите вместе кукурузу, курицу, томат, редиску, колбасу, зелень, картофель, яйца и ревень, посолите салатик, добавьте соус и отнесите на стол.
  • Колбаса копченая (лучше выбирать сухую и нежирную)- 300 г,
  • Свежие огурцы (средние)– 2-3 шт,
  • Сыр (лучше выбрать твердый) – 200 г,
  • Зеленый горошек и кукуруза сладкая по 1 маленькой баночке,
  • Майонез,
  • Любая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу нарезать соломкой, сыр натереть, огурцы порезать кубиками, горошек и кукурузу промыть. Все смешать в глубокой посуде, заправив майонезом и посыпав зеленью.
  2. Если хотите сделать салат посытнее, добавьте в него красную фасоль (можно маринованную). Не все любят маринованную фасоль, поэтому можно добавить отварную.
  3. Горсть сухой фасоли для начала замочить в холодной воде на несколько часов. Затем отварить и, слив воду, промыть фасоль холодной водой и можно добавлять ее в салат.

Ингредиенты:

  • Морковь средняя – 2-3 шт,
  • Кириешки или сухарики - 1 п,
  • Зеленый лук (можно взять и репчатый), зелень
  • Майонез

Пошаговый рецепт:

  1. Начать приготовление салата лучше с моркови. Ее нужно натереть на корейской терке, посолить, обязательно добавить половину 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. 9% уксуса и 50 г растительного масла и ненадолго оставить в прохладном месте.
  2. Затем нарезать все остальные ингредиенты и смешать с морковью, заправить майонезом и добавить зелень. Кириешки добавить в последнюю очередь.
  3. Кто любит сытный салат, но не любит фасоль, тот может добавить в него вареные яйца 3-4 штуки.
  4. Если вы любите салаты поострее, то вместо свежих огурцов добавьте корнишоны, а в майонез выдавите 2-3 зубчика чеснока и 1 ст.л. горчицы.

Ингредиенты:

  • Колбаса -300 г
  • Кукуруза – 1 б,
  • Свежие огурцы – 3-4 шт
  • Капуста – 200-300 г
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу и огурцы порезать самой тонкой соломкой. Капусту нашинковать и перетереть руками с солью, сбрызнув уксусом (лучше яблочным), добавить кукуруза, зелень, а заправить можно и оливковым маслом. Но в этом случае салату должен настояться в прохладном месте не менее 2-3 часов.
  2. Такой салат можно оформить и в креманки по одной порции для каждого. Украсить зеленью, оливками или вырезанными кусочками огурчика.

Примечание:

Для приготовления салатов совсем не обязательно использовать консервированную кукурузу. Можно пользоваться свежей, отварив ее в течение 20 минут. В зимний период - замороженной, которую нужно варить не более 15 минут.
  • Колбаса - 200 г
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Салатный майонез - 100 г
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок (можно использовать только петрушку)
  • Соль и чёрный молотый перец

Рецепт приготовления:

  1. Колбасу, предварительно очистив от шкурки, нарезаем соломкой или кубиками. Подойдёт любая нежирная варёная, полукопчёная, варёно-копчёная колбаса, ветчина. Если колбаса плохо чистится можно ошпарить её кипятком и быстро промокнуть салфеткой. Шкурка тогда снимается легко, а колбасу легче тонко нарезать.
  2. Берём свежие упругие огурцы салатных сортов (обычно они покрыты белыми шипами). Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. Зимой можно заменить свежий огурец на солёный или маринованный, но в этом случае для заправки лучше использовать сметану.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, чистим, мелко режем (можно натереть на крупной тёрке).
  4. Сыр можно нарезать или натереть. Чтобы процесс пошёл легче и быстрее, предварительно сыр следует охладить (но не дать ему замёрзнуть), а тёрку смазать водой, маслом или распылить на неё кулинарный спрей. Для этого салата лучше использовать сыр твёрдых сортов (но подойдёт и мягкий).
  5. Укроп и петрушку моем под проточной водой и просушиваем на салфетке. Когда зелень полностью высохнет - мелко режем.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду. Ёмкость лучше брать в 2-3 раза превышающую по объёму количество салата - это упростит перемешивание
  7. Берём небольшую баночку консервированной кукурузы. При выборе этого продукта также есть некоторые хитрости - при покупке смотрите на банке дату производства. Если хотите, чтобы в салате оказались крепкие, сладкие, неповреждённые зёрнышки - консервация должна была состояться летом, после сбора урожая. «Зимняя» консервация подразумевает предварительное высушивание плодов с последующей варкой. Отбрасываем кукурузу на дуршлаг, даём стечь жидкости. Зёрна добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Соль, перец добавляем по вкусу и перемешиваем ещё раз.
  10. Пикантности блюду можно добавить, используя колбасу нескольких сортов. Майонез с успехом заменит заправка из йогурта или сметаны. При желании в сметану для усиления вкуса добавьте ½ чайной ложки горчичного порошка. Также в салат можно добавить маринованный или зелёный лук.
  11. Не забывай о своих кухонных помощниках. Использование комбайна и различных насадок к нему, значительно сократит время приготовления любого блюда.

Ежедневно многие хозяйки встают перед проблемой, что же приготовить на обед или ужин. Среди закусок большой популярностью пользуются различные салаты, а один из самых простых – с колбасой и кукурузой. Главное достоинство закуски – доступность ингредиентов и быстрое приготовление. Раньше блюдо готовили только по праздникам, но сегодня его делают чаще, включая в ежедневное меню. Порадуйте своих близких изумительно вкусным салатом, приготовленным из простых продуктов на скорую руку.

Общие принципы приготовления салата из колбасы и кукурузы

Чтобы сделать салат с кукурузой и колбасой нужно правильно выбрать и подготовить необходимые ингредиенты:

  1. Кукуруза используется консервированная, что облегчает кулинарный процесс, освобождая от необходимости замачивать, отваривать зерна.
  2. Колбасу изначально клали вареную, но сейчас многие рецепты предполагают добавление копченого продукта.
  3. Кроме вышеперечисленных продуктов в состав компонентов могут входить яйца, овощи, свежая зелень, консервированный горошек, фасоль, рис, чипсы и т. д. Нарезать и подвергать их термической обработке необходимо согласно рецептуре.
  4. Традиционная заправка для закуски – майонез, специи добавляются по вкусу.

Рецепт

Приготовить салаты из колбасы и кукурузы сможет не только опытная хозяйка, но даже холостяк, далекий от кулинарного искусства. Тем же, кто готовит такое угощение впервые, можно придерживаться пошаговых мастер-классов с фото. Большинство рецептов такой холодной закуски – настоящая палочка-выручалочка, которую можно использовать перед скорым приходом гостей, ведь многие продукты из списка ингредиентов всегда найдутся в холодильнике запасливой хозяйки.

Слоеный салат с кукурузой и колбасой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот салат с колбасой и кукурузой самый простой, на приготовление не потребуется много времени. Его можно предложить даже детям. Сделайте блюдо за два-три часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться майонезом. Особую пикантность угощению придают чеснок и морковь по-корейски, добавляя легкую горчинку и ароматные нотки. Такой салат за яркие красочные цвета называют «Осенний».

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 1 банка (б);
  • колбаса (копченая), сыр твердых сортов – по 250 г;
  • морковка корейская – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • майонезный соус.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, натереть на терке по отдельности, проделать то же самое с сыром.
  2. Колбаску, огурец мелко порезать.
  3. Желтки соединить с выдавленным чесноком, сыром, перемешать.
  4. Выкладывать продукты в прозрачный салатник, чередуя с майонезом в таком порядке: морковка, сыр с яичными желтками, колбаска, огурцы, яичные белки, кукурузные зерна.

Салат из кукурузы и копченой колбасы с обжаренными овощами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 308 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат из кукурузы и копченой колбасы имеет более мягкий, нежный вкус благодаря обжаренным овощам. Готовится он тоже быстро, что позволяет в короткий срок накормить всю семью сытным обедом, ужином. Чтобы снизить калорийность, замените заправку из майонеза сметаной. Свежая зелень придаст блюду не только красивый внешний вид, но еще и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • сервелат – 220 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • масло постное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковую головку почистить, нашинковать полукольцами, пожарить до приобретения золотистого оттенка на сковороде с раскаленным маслом.
  2. Добавить натертую морковку, жарить до мягкости, остудить.
  3. С кукурузы слить жидкость, сервелат нарезать соломкой.
  4. Все компоненты соединить, посолить, заправить, перемешать.

С капустой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный салат с кукурузой и копченой колбасой будет очень сочным, свежим и вкусным, благодаря капусте. Чтобы эти качества действительно присутствовали, выбирайте кочан свежего овоща или замените пекинской капустой. Лук лучше предварительно замариновать, чтобы стал мягче, но если не хотите тратить время, используйте обычный белый лук, обдав его кипятком.

Ингредиенты:

  • сервелат – 320 г;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • соль – 5 г;
  • майонезный соус – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук смешайте с уксусом, сахаром, водой, оставьте мариноваться.
  2. Яйца отварите, охладите, почистите, порежьте кубиками вместе с колбаской.
  3. Капусту нашинкуйте, присолите, пожмите руками, чтоб пустила сок.
  4. Маринованный лук соедините с остальными компонентами, добавьте майонез, вымешайте. Украсьте петрушкой.

Оливье с кукурузой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 137 ккал/100 г.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если привычный Оливье вам уже поднадоел, приготовьте для разнообразия салат из колбасы и кукурузы с добавлением горошка, куриного филе. Благодаря большому количеству разнообразных продуктов блюдо получается изумительно вкусным, сытным, а его красочный внешний вид сразу же вызывает аппетит. Огурцы можно добавлять любые, но лучше, когда есть и свежие и корнишоны.

Ингредиенты:

  • кукуруза, горошек – по 1 б.;
  • картошка, яйца куриные (вареные) – по 5 шт.;
  • колбаса полукопченая – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • огурцы (средние) – 4-5 шт.;
  • майонезный соус, сметана – по 200 г;
  • чеснок – 3 зуб;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • перья зеленого лука, укроп.

Способ приготовления:

  1. Морковку, картофель отварите, охладите, почистите.
  2. Порежьте все кубиками вместе с отварным филе, желтками, белками, колбасой, огурцами, луком.
  3. С горошка, кукурузы слейте сок, зелень мелко нашинкуйте.
  4. Сделайте соус, смешав майонез со сметаной, маслом, выдавленным чесноком и любимыми специями.
  5. Соедините все компоненты в глубокой миске, перемешайте, поставьте пропитываться в холодильник.

Салат с кукурузой и копченой колбасы с добавлением фасоли

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 207 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт салата из колбасы и кукурузы станет отличным угощением праздничного стола, поскольку выглядит очень аппетитно. Внешне закуска получается яркой, а если посыпать ее сверху измельченной зеленью, то перед вами предстанут все краски лета. Лук лучше обдать кипятком, чтоб избавить от горечи, пикантные ароматно-вкусовые нотки блюдо получит от чеснока.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, кукурузные зерна – по 200 г;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук белый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кукурузы, фасоли слейте жидкость.
  2. Колбасу порежьте соломкой, луковицу – мелкими кубиками, помидоры – крупными, чеснок измельчите.
  3. Соедините все продукты в салатнике, приправьте, перемешайте с майонезом.

С сухариками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из колбасы и кукурузы, приготовленный по такому рецепту получается невероятно хрустящим, вкусным. Сухарики выбирайте с любым привкусом, который вам больше нравится. Данный продукт лучше добавлять перед подачей угощения к столу, чтоб он не размок и сохранил свои качества. К тому же, сухарики сразу привлекут детей, поэтому вам не придется прикладывать усилия, чтоб их накормить.

Ингредиенты:

  • колбаска копченая – 130 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • перья зеленого лука – 30 г;
  • майонезный соус – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Желтки, белки, огурцы, лук нарежьте маленькими кубиками, колбаску – соломкой.
  2. Объедините все компоненты, заправьте, перемешайте. Перед тем, как подать к столу, добавьте сухарики.

С оливками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Необычным свежим вкусом обладает салат с добавлением оливок. Блюдо будет очень сытным, но при этом легким, поскольку в рецепте нет жирных высококалорийных продуктов. Если же в качестве заправки взять низкопроцентную сметану, то угощение вполне подойдет для ужина. Колбаску выбирайте настоящую, из мяса, дешевый соевый продукт испортит вкус салата и аппетит.

Ингредиенты:

  • пекинка – 220 г;
  • колбаса (вареная) – 200 г;
  • оливки (без косточек) – 100 г;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйцо куриное (вареное) – 3 шт.;
  • соль, майонезный соус – по вкусу;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Белки, желтки порезать кубиками, колбасу и капусту – соломкой, томаты – средними кусочками, оливки – пополам, укроп измельчить.
  2. Смешать все компоненты в глубокой миске, приправить, перемешать.

С макаронами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 183 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат уже сложно назвать обычной закуской, скорее это полноценное второе блюдо, вкусное и сытное. Угощение получается очень высококалорийным, поэтому учитывайте данный факт, если следите за фигурой. Макароны лучше выбирать мелкие, чтоб они примерно совпадали по размеру с остальными продуктами. Отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, они не станут куском теста в салате.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная) – 250 г;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • лимон, болгарский красный перец – по 1 шт.;
  • кукурузные зерна – 1 б.;
  • зеленый лук, майонезный соус – по 50 г;
  • масло постное – 2 ч. л.
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия сварить до готовности, промыть, добавить растительное масло, тщательно вымешать.
  2. Перец почистить, порезать вместе с колбасой маленькими кубиками. Лук измельчить.
  3. Из лимона выдавить сок, смешать с майонезом, перцем, солью.
  4. Соединить все компоненты, заправить, вымешать. Подавать порционно в креманках, посыпав зеленым лучком.

С морковью по-корейски

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат получил название «Козел в огороде», поскольку содержит много овощей, бобовых и свежей зелени. Все ингредиенты имеют яркие цвета, поэтому блюдо выглядит на столе очень красочно и аппетитно. Сухарики, заявленные в рецепте, лучше приготовить самостоятельно, добавив любимые специи, приправы. Так готовое угощение получится полезнее, без консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • свекла (вареная), огурцы свежие, морковка по-корейски – по 300 г;
  • кукурузные зерна – ½ б.;
  • колбаска копченая (ветчина) – 0,5 г;
  • майонезный соус, сухари (ржаные, белые) – по 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Огурчики, свеклу и колбаску порезать тонкой соломкой.
  2. На большом плоском блюде раскладываем по секторам каждый ингредиент в виде разноцветных лепестков.
  3. По центру наливаем майонез, сделав из него также сетку на каждом компоненте салата.
  4. Сверху угощение посыпаем мелко порубленной зеленью. После подачи перемешиваем на глазах у гостей.

С грибами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Дополнительную вкусовую нотку и потрясающий аромат кукурузно-колбасному салату придадут грибочки, обжаренные в сметане. Этот ингредиент делает вкус угощения особенно нежным, мягким. Помимо грибов, в набор продуктов входят картофель, яйца и колбаска, благодаря которым закуска становится более сытной. С таким блюдом, ваши домочадцы не останутся голодными.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 0,5 б.;
  • шампиньоны (консервированные) – 1 б.;
  • шампиньоны свежие, колбаса вареная – по 350 г;
  • картошка, яйца (куриные) – по 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перья зеленого лука – 50 г;
  • зелень, майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежие грибочки измельчить, обжарить, добавить мелко порубленный лук, а затем сметану. Тушить до готовности.
  2. Морковь с картошкой, яйцами сварить, почистить, натереть на терке. Колбаску порезать тонкой соломкой, зелень – измельчить.
  3. Приготовить соус из майонеза и выдавленного чеснока.
  4. Укладывайте продукты в такой последовательности, чередуя с соусом: картофель, жареные грибы, яйца, кукурузные зерна, морковь, колбаса, зелень.
  5. Сверху «посадить» маринованные грибы, как будто они растут на поляне.

Видео