Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы. Деревенская паста Макароны с овощами и томатной пастой
Летняя паста с сезонным овощами - свежее итальянское блюдо, простой ужин с невероятным вкусом. Делается за 20 минут, что не может не радовать занятых людей и лентяев, как я 🙂 Кстати, мой блог в основном специализируется на простых рецептах, поэтому можете полистать еще полноценные пошаговые рецепты с фото , , , и . И это далеко не яичница! 😉
Паста с овощами - вкусный ужин, который я обожаю, который насытит даже самого голодного и не оставит равнодушными даже самых привередливых. Главное - хорошая итальянская паста, свежие сезонные овощи, качественное оливковое масло и ароматный сыр Паремезан. С этими ингредиентами паста с овощами превратиться в великолепное второе блюдо.
Когда думаешь, что приготовить на ужин быстро и вкусно, конечно же, вспоминаешь именно итальянскую пасту с всевозможными начинками и соусами. очень разнообразны, но именно итальянская паста является рекордсменов по скорости приготовления. На блоге в больших количествах присутствуют и .
Если говорить о скорости приготовления, еще одним рекордсменом среди способов готовки блюд является стир-фрай - азиатский метод приготовления, обеспечивающий ужин быстро и вкусно. Сейчас слово стри-фрай стало названием и самих блюд, которых тоже на моем кулинарном сайте.
Но вернемся к вкусной пасте! Итальянская кухня, рецепты которой просто восхитительны, выручит в любой ситуации, и даже самый романтический ужин для любимого или любимой не проиграет с ней ресторанным изыскам. Итак, летняя паста с овощами, рецепт с фото!
Ингредиенты
- - 200 гр (у меня спагетти)
- - 1 шт
- цукини/кабачки - 1 шт
- - стручковый - 50 гр
- - зеленый - 1 шт
- - 2 зубчика
- - оливковое
- - петрушка и базилик - по паре веточек
Способ приготовления
Вкусная паста с овощами готовится крайне просто, это отличный быстрый ужин. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем овощи, нарезаем брусочками баклажаны и кабачки, очень мелко - чеснок, стручковый зеленый горошек - наискось напополам, а болгарский перец - средними полосками тоже наискось.
В таких случаях, когда сладкий перец нужно порезать такими полосками-кусочками, очень пригодится моя статья
с одним очень крутым способом от Джейми Оливера! Кстати, еще один очень уместный лайфках от известного шефа -
. Да, я многому научилась у этого крутейшего кулинарного мастера.Теперь ставим вариться пасту. Подробный процесс и полное руководство я уже расписала в еще одной своей статье под названием
. Там очень много разных секретов и лайфхаков по этому, казалось бы, незатейливому делу. Оно действительно простое, но знать все тонкости очень нужно!
На средний огонь ставим греться сковороду с оливковым маслом. Когда нагреется, кидаем на секунд 20 порезанный чеснок, а в след за ним и баклажаны. Паста с баклажанами сочетается идеально! Обжариваем баклажаны, помешивая минуты 2, затем кладем стручковый зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуты 2. Паста с зеленым горошком тоже отлично сочетается. После этого добавляем зеленый перец и жарим еще пару минут.
Вкусная паста с овощами по-итальянски почти готова. Последний овощ - кабачки или цукини. Добавляем и их, обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Нужно именно жарить, а не тушить, паста с тушеными овощами - это не так уж вкусно. Кстати, паста с кабачками - одно из моих любимых сочетаний. Я уже готовила невероятно вкусную
и
. Очень советую!
Когда итальянская паста сварится, откидываем ее на дуршлаг, оставив немного воды в кастрюле, затем перекладываем ее обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом. Что может быть лучше, чем паста с оливковым маслом? Правильно - паста с овощами! 🙂 Хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду к готовым овощам. Паста с баклажанами и кабачками - это очень вкусно!
Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще полминуты, чтобы вкусы смешались воедино. Теперь вы знаете, как приготовить летнюю пасту с овощами!
Быстро раскладываем итальянское блюдо по тарелкам и посыпаем нарезанной заранее петрушкой и базиликом. Можно посыпать мелко натертым Пармезаном, паста с овощами и сыром тоже очень вкусна, но летом утяжелять блюдо не очень хочется, поэтому я оставила ее без жирного сыра.
Паста с болгарским перцем и другими овощами должна быть съедена незамедлительно! Подводим итоги.
Летняя паста с овощами сезонными. Рецепт краткий
- Ставим вариться пасту. Как выбирать и варить пасту прочитайте здесь.
- Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
- Моем овощи, нарезаем брусочками кабачки и баклажаны, очень мелко - чеснок, средними кусочками - болгарский перец.
- Кладем в разогретую сковороду чеснок, обжариваем 20 секунд, за ним - баклажаны, обжариваем 2 минуты, зеленый перец - 2 минуты, кабачки - 5 минут. Все время помешиваем.
- Когда паста сварится, сливаем воду, немного оставляя в кастрюле, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
- Выкладываем пасту в сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем и держим на огне еще полминутки.
- Раскладываем по тарелками, посыпаем мелконарезанной петрушкой с базиликом и подаем к столу.
- Вкусная паста с овощами готова, теперь вы знаете, что вкусного приготовить на ужин сегодня!
Летняя паста с овощами - это то блюдо, которое дарит ощущение лета. Если тоже любите вегетарианские свежие пасты, очень рекомендую посмотреть на
. А в будущем вас ожидает
и
, а также .
Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Паста с овощами создана для тех любителей итальянской кухни, которые не хотят есть мяса. Итальянцы научились хорошо готовить макаронные изделия не только с мясными продуктами, но и с различными овощами, грибами, рыбой. А душистые травы и специи придают вкусу особую пикантность.
Спагетти с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- 1 баклажан.
- 3 помидора.
- 1 луковица среднего размера.
- 400 г спагетти.
- 1 морковина.
- 3 зубчика чеснока.
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла.
- 50 г твердого сыра.
- 0,3 ч.л. орегано.
- 0,3 ч.л. тимьяна.
- 0,3 ч.л. розмарина.
- Соль.
Приготовление:
- Морковь крупно натри.
- 2 зубчика чеснока нарежь тонкими пластинками, один зубчик продави через пресс.
- Луковицу тонко нарежь четвертью кольца. Если лук маленький, возьми 2-3 штуки и нарежь их кольцами или полукольцами.
- Помидоры нарежь средними кубиками.
- Баклажаны нарежь такими же кубиками. Теперь нужно «вытянуть» из них горечь. Для этого посыпь баклажан солью и перемешай. Дай постоять 15 минут, а затем промой под водой.
- В сковороде разогрей масло и обжарь на нем чеснок пластинками 1 минуту. Всыпь специи и продолжай обжаривать столько же. Затем чеснок вынь.
- Всыпь лук, обжаривай до полупрозрачности.
- Добавь морковь, обжаривай 2-3 минуты.
- Теперь всыпь баклажаны и подержи при умеренном нагреве 5 минут.
- Последними идут помидоры. Обжарь их с другими овощами 3-5 минут при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев до минимального, накрой сковороду крышкой и туши 10-15 минут. В конце добавь раздавленный чеснок и перемешай. Посоли по вкусу.
- Спагетти отвари до готовности.
- Всыпь спагетти в сковороду, перемешай с овощами и разложи по тарелкам. Каждую порцию посыпь мелко натертым сыром. Твоя паста готова.
Цыганские макароны с помидорами
Ингредиенты:
- 400 г «ракушек» или другая паста, в которой остается соус.
- 6 помидоров.
- 40 г твердого сыра.
- 10 маслин.
- 1 острый перец.
- 1 зубчик чеснока.
- 0,5 ч.л. майорана.
- 3 ст.л. растительного масла.
- Соль.
Приготовление:
- Помидоры ошпарь и сними кожицу. Мякоть нарежь мелкими кубиками.
- Чеснок поруби ножом помельче.
- Из стручка острого перца удали семена, а сам стручок тонко пошинкуй.
- Маслины порежь кольцами.
- Разогрей в сковороде масло и выложи перец с чесноком. Обжарь 2-3 минуты.
- Теперь добавь маслины, помидоры, майоран и соль. Все перемешай и туши маслины с овощами на слабом огне под крышкой, пока соус не станет густеть.
- Далее паста. Макароны отвари до готовности, переложи в сковороду и перемешай с овощами.
- Разложи по тарелкам и посыпь натертым сыром. Паста готова.
Фузилли с грибами и цукини
Ингредиенты:
- 350 г паста фузилли.
- 120 г помидоров черри или обычных.
- 2 цуккини.
- 1 луковица.
- 250 г свежих шампиньонов. При желании можешь приготовить блюдо и с другими грибами.
- Несколько листков свежего базилика.
- 40 мл оливкового масла.
- 0,5 пучка петрушки.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Луковицу нарежь мелкими кубиками и обжарь на разогретом масле до полупрозрачности.
- Далее займись грибами. Порежь их тонкими ломтиками и обжаривай с луком до слабого потемнения.
- Цуккини нарежь кубиками и обжаривай с грибами на умеренном огне 10 минут.
- Помидоры нарежь кубиками и всыпь в сковороду. Держи сковороду с грибами и овощами на огне до тех пор, пока цуккини и помидоры не размягчатся.
- Листья базилика и петрушку мелко наруби. Когда овощи размягчатся, всыпь зелень к ним. Посоли, поперчи и перемешай.
- Макароны отвари до готовности. Смешай с овощами и разложи по тарелкам. Посыпь каждую порцию тертым сыром и подавай к столу. Паста с грибами и овощами готова.
Тальятелле с курицей и брокколи
Ингредиенты:
- 350 г тальятелле (или другая паста).
- 200 г куриной грудки.
- 100 г брокколи.
- 30 г сливочного масла.
- 30 г пармезана.
- 50 г моцареллы.
- 1 ст.л. оливкового масла.
- 2 ч.л. острого соуса.
- 250 мл. молока.
- 0, 5 пучка петрушки.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Брокколи разбери на соцветия. Опусти в кипящую воду и вари 5-7 минут, до размягчения. Готовность можно проверить вилкой.
- Петрушку поруби помельче.
- Куриное филе порежь тонкими полосками или брусочками.
- Разогрей на сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выложи курицу и пожарь на умеренном огне до готовности.
- Посоли, поперчи, всыпь измельченную петрушку.
- Влей молоко, острый соус. Туши, пока соус немного загустеет.
- Макароны отвари до готовности.
- Добавь к курице брокколи, макароны и перемешай. Попробуй на соль.
- Пармезан натри на мелкой терке и всыпь в сковородку. Перемешай.
- Паста готова. Разложи ее по тарелкам и посыпь натертым сыром моцарелла.
Беру с Elle.ru. Как раз для лета: много овощей, готовить просто, быстро)
«Я давно уже привык, что самая вкусная еда — это которая самая простая. Но фокус заключается в том, что ее сложнее всего готовить. Салатики нарезать из непонятно чего с майонезиком может любой. А вот даже котлету нормальную сделать — не у каждого пятого получится.
Я это все к тому, что в одной деревеньке под Миланом (150 км где-то) меня научил готовить простую пасту с овощами дедушка один приличный. Он не знал ни слова на английском, и с неподдельным интересом изучал меня все время, пока мы там общались. Как будто я с Луны прилетел. И друзьям своим проходящим мимо высовывался в окошко и говорит «Вот, мол, парни из России приехали! Зачем? Ну потому что у меня лучший ресторан в Милане! Приехали покушать и научиться готовить!» Напоминаю, что до Милана там часа полтора езды на машине.
Там было много блюд, до сих пор на вкус помню каждое, особенное место, видно. Но сегодня я про пасту расскажу. Не знаю, как она правильно называется, поэтому будем ее считать просто деревенской. Готовится все в печи, занимает час, если с нуля все делать. У него все, понятно, быстрее было.
Суть проста — паста подается с томатным соусом и запечеными овощами. Как готовить пасту, в данном случае спагетти, знает каждый. Добавлю лишь небольшой секрет — сливая воду, он оставил совсем чуть-чуть, потом просыпал пасту очень мелко натертым пармезаном, поставил на огонь на минутку, и получились спагетти равномерно впитавшие аромат сыра.
Соус делается долго — сначала обжариваются лук с чесноком, добавляются пробитые томаты в собственном соку, немного томатной пасты, базилик, соль, перец, белое вино, вода. Все это дело выпаривается на среднем огне до половины объема. У меня белого вина не было — добавил шампанского — все красиво на несколько секунд зашипело. На заметку! Теперь уменьшаем огонь, добавляем мелко нарезанные перец красный болгарский, сельдерей, свежие помидоры, добавляем воды, и переводим на маленький огонь (он просто отставил кастрюлю в бок печи) выпариваем до той консистенции, которую любим.
В форму выкладываем перец желтый (проткнуть надо, чтобы не лопнул), баклажаны полосками, цукини четвертинками, фенхель чуть отваренный до этого, корень сельдерея, помидоры, лук и головки чеснока, завернутые в фольгу, чтобы не сгорели. Все поливаем оливковым маслом, ставим на средний огонь (в обычной духовке это 180-190 градусов) и ждем 20-25 минут. В итоге получаем запеченые овощи, которые впитали в себе все вкусы. Что может быть лучше? Вы можете запекать любые овощи, которые вам нравятся, тут все совершенно индивидуально.
Чеснок мы протираем в пасту и добавляем в основной соус потом (сумасшедший аромат!), лук нарезаем лепесточками, помидоры большими кусочками, у цукини вырезаем мягкую середину и так далее. Очищать от кожицы овощи — на ваше усмотрение. Все нарезаем квадратиками или кубиками примерно одинакового размера, спрыскиваем сверху оливковым маслом и бальзамико.
И вот теперь собираем блюдо: берем спагетти, посередине выливаем половник соуса, сверху выкладываем горкой те овощи, что любим. В итоге, мы получаем ароматнейшую пасту (дома конечно немного не то!) с разными овощами. С каждым разом, паста у нас раскрывается по-разному, во рту и сладость корня сельдерея, и пряность перца, и кислинка бальзамико, и аромат вина, и соль пармезана — сами понимаете. Но все настолько органично!
Макароны и все то, что из них готовят, люди в первую очередь ассоциируют с Италией. Действительно, в этой стране паста с овощами - такое же привычное блюдо, как на Украине сало.
Средиземноморский вариант
Тот, кто не имеет представления об Италии, может начать свое знакомство с национальной кухни. Для этого отлично подойдет паста с овощами. В некоторых рецептах ее называют «по-средиземноморски». Для работы надо совсем немного: на 0,5 килограмма любой пасты по 2 красных и зеленых пару луковиц, по одному большому баклажану и цуккини, соль, 3 зубчика чеснока, 2 баночки консервированных томатов, молотый перец, 150 грамм растительного масла и сушеные травы (орегано, базилик).
Делать все нужно по шагам:
- Лук и перец вымыть, очистить и порезать крупными кусками.
- Подготовленные овощи обжарить в масле 5 минут, добавив к смеси 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс.
- С цуккини и баклажанами проделать ту же процедуру. Работу лучше вести на разной посуде.
- Продукты собрать в одну глубокую сковородку, добавить соль, томаты, травы (пару столовых ложек), перец. Тушить минут 20 на очень маленьком огне.
- В отдельной кастрюле отварить пасту. Воду слить, а макароны засыпать к овощам. Продукты должны потушиться вместе 1-2 минутки.
Теперь паста с овощами готова, ее можно смело подавать на стол.
Достойная альтернатива
При желании паста с овощами может быть приготовлена намного проще. Для этого понадобится только 400 грамм спагетти, 1 помидор, 70 грамм сыра твердого, по половинке луковицы и головки чеснока, чайная ложка соли, 30 миллилитров растительного масла, зелень петрушки (пару веточек) и 0,8 литра воды.
Процесс идет в несколько этапов:
1) Подготовка продуктов. Для этого чеснок нужно измельчить ножом, лук порезать полукольцами, помидоры - кубиками, а сыр натереть с помощью терки.
2) В сковороду сложить макароны, помидоры, лук, масло. Залить продукты водой и поставить на плиту. После закипания варить, пока вода не испарится.
3) Добавить чеснок, перемешать и снова оставить вариться еще 2 минутки.
4) Засыпать сыр, накрыть крышкой и выключить огонь. Уже через пару минут блюдо будет полностью готово к употреблению в пищу.
Перед тем как раскладывать на тарелки, его надо хорошо перемешать, а потом можно украсить небольшими кусочками свежих томатов.
Ароматная добавка
Если обратиться к словарю, то можно увидеть, что слово «паста» имеет еще одно значение. Это кашеобразная однородная масса. В кулинарии также есть понятие «томатная паста». Она, по сути, представляет собой продукт, полученный путем уваривания сочных помидоров. Но если к обычной смеси добавить еще несколько продуктов с грядки, то получатся прекрасные овощи с Для приготовления блюда потребуется: 10 помидор, 2 луковицы, 6 зубков чеснока, 2 перца, столовая ложка сахара, 70 грамм масла растительного, 30 грамм уксуса, немного соли и 2 стакана воды.
Работа ведется в привычной последовательности:
- Все овощи хорошенько промыть, а перец вычистить внутри от семян.
- Затем все порезать ножом на кубики среднего размера.
- Масло налить в глубокую сковороду с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения. Выложить туда лук с чесноком и обжаривать 3 минуты до появления характерного запаха.
- Добавить томаты и перец. Смесь продолжать тушить еще 10-15 минут, пока продукты не размягчатся.
- Вылить на сковороду ½ стакана воды и продолжать нагревать содержимое 5 минут.
- Добавить оставшиеся по рецептуре компоненты и продолжать процесс варки еще минут 5.
- Как только все ингредиенты превратятся в кашу, необходимо плотно закрыть крышку и оставить сковороду до остывания продукта.
При желании смесь можно измельчить в блендере. Если нет, то даже в обычном виде она будет прекрасным дополнением к отварному рису, макаронам или блюдам из мяса.
Макароны в соусе
В итальянской кухне часто встречаются блюда, когда макароны сразу готовятся в соусе. Примером этому может служить паста с овощами в Делать блюдо несложно, а из продуктов нужно только: 0,5 килограмма спагетти, соль, по одной штуке разных овощей (лук, морковь, цуккини, молотый и 200 грамм сливок (20% жирности). При желании можно добавить немного сливочного масла и сыра.
Технология процесса проста:
- Свежие овощи вымыть и аккуратно измельчить: морковь, кабачок и перец сладкий - соломкой, а лук - полукольцами.
- Для начала морковку слегка обжарить на сковороде.
- Добавить измельченный перец и немного прожарить продукты вместе. Точно так же поступить и с остальными овощами.
- В это время отварить спагетти. Слить воду, а макаронные изделия слегка сбрызнуть маслом и встряхнуть, чтобы они в дальнейшем не слиплись.
- К овощам добавить отвар от спагетти, специи, немного их протушить.
- В размягченную смесь влить сливки, посолить и посыпать перцем. Масса должна немного покипеть.
- Готовый соус выложить в кастрюлю с макаронами и аккуратно перемешать.
Подавать к столу лучше сразу, пока блюдо сохранило свежий запах и аромат.
Аппетитный компонент
Всем известно, что не просто вкусные. Они очень аппетитно выглядят и эффектно смотрятся на сервированном столе. Ярким примером этому служит паста с овощами по-итальянски. Требуется буквально минимум продуктов: спагетти, 200 грамм любого фарша, 3 помидора, 2 сладких перца, соль, 3 зубка чеснока, зелень укропа и перец молотый.
Готовится все тоже довольно быстро:
- Для начала с перца необходимо снять кожицу. Поэтому его нужно на 10 минут положить в духовку, а затем на 15 минут - в полиэтиленовый пакет. После такой процедуры пленка снимается легко.
- Все овощи хорошо промыть водой и произвольно измельчить.
- Теперь начинается сам процесс приготовления. Сначала надо чеснок слегка обжарить в масле.
- Затем добавить туда фарш и все хорошо перемешать.
- Следующими на сковороду идут томаты. Как только они станут мягкими, сразу же засыпается порезанный перец и специи.
- Пока тушатся овощи, есть время для того, чтобы отварить спагетти.
Теперь остается только выложить все на тарелку. Макароны можно свернуть в виде гнезда, а и зелень распределить вокруг. Но есть другой вариант: перемешать продукты. Все зависит от желания кулинара.
Бюджетный вариант
Бывают ситуации, когда в доме нет большого выбора продуктов. Это может произойти с каждым. Для такого экстренного случая прекрасно подойдет паста с тушеными овощами. Идеальное блюдо для семейного ужина, и продуктов требуется совсем немного: на 250 грамм спагетти - 1 луковичка, 2 помидора, 1 морковка, 50 грамм сливочного и 35 грамм растительного масла, соль, маленький пучок петрушки и ароматные приправы.
Способ приготовления:
- Отварить сначала спагетти, слить воду и заправить их маслом сливочным.
- Измельченные овощи обжарить в течение 5 минут на раскаленной сковородке.
- Туда же выложить подготовленные спагетти, соль и выбранные специи. Накрыть все крышкой и тушить 5-7 минут.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Приготовить такой незатейливый ужин можно буквально за час. Возможно, кто-то справится с этим еще быстрее. Но приятное впечатление и хорошее настроение, которые останутся после этого блюда, сохранятся надолго.
Сытное меню
Макароны с овощами - это блюдо, которое быстро приводит к насыщению и дает возможность не переборщить с количеством. Подтверждением сказанному будет паста с овощами в Для начала необходимо запастись продуктами: 0,4 килограмма макарон (спагетти, "бабочки" или любые другие), 1 баночка соуса томатного, молотый перец, 200 грамм брокколи, 150 грамм цветной капусты, 100 грамм овощной смеси (кукуруза, морковь и зеленый горошек) и немножко соли.
Весь процесс займет не более 30 минут:
- Поставить вариться макароны.
- В это время овощи обжарить в масле на сковороде.
- Добавить пасту томатную, накрыть крышку, оставить смесь медленно тушиться.
- Приготовленные и промытые макароны добавить в кипящую массу.
- Поварить все вместе пару минут, а затем выложить на блюдо и посыпать тертым сыром (можно этого и не делать).
Такое блюдо прекрасно подойдет для милой беседы в компании друзей. А для поддержания разговора к столу можно подать по бокалу вина.
В Италии принято называть пастой все макаронные блюда. Итальянские макароны, в отличие от отечественных, производятся на основе твердых сортов пшеницы. В различных уголках страны готовят самые разные виды пасты в зависимости от гастрономических и культурных традиций. В нашей статье мы хотим рассказать о некоторых рецептах пасты с овощами.
Паста с соусом болоньезе
Приготовление пасты с овощами начнем с подготовки спагетти. Их необходимо отварить. В кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на огонь до закипания. Жидкости наливаем в соотношении: один литр на сто грамм пасты.
Добавляем в воду соль и опускаем спагетти в кипяток, аккуратно перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну. Качественная паста готовится примерно семь минут. Далее откидываем спагетти на дуршлаг и ждем пока уйдет лишняя жидкость.
Во время приготовления пасты можно заняться соусом болоньезе.
Как приготовить болоньезе?
Для приготовления знаменитого соуса нам понадобятся такие продукты:
- Фарш мясной (свинина с говядиной) - 0,5 кг.
- Одна морковь.
- Три зубка чеснока.
- Луковица.
- Сельдерей.
- Помидоры - 5 шт.
- Масло оливковое.
- Вино красное - 60 мл.
- Сливки - 60 мл.
- Соль, перец.
- Зелень - базилик и петрушка.
Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем их блендером или на мясорубке. Для того чтобы быстро справиться с удалением кожицы, томаты рекомендуем окунуть на пару секунд в кипяток, после чего отправить в холодную воду.
Далее нарезаем лук, морковь и сельдерей. Овощи пассеруем на оливковом масле на самом малом огне. Затем добавляем к овощам фарш и тщательно перемешиваем компоненты. Обжариваем массу в течение 10-15 минут, не забывая добавлять перец и соль. Весь процесс должен происходить на открытой сковороде. Далее увеличиваем огонь и вливаем красное вино. Выбор алкоголя зависит от ваших предпочтений, чаще всего используют сухое вино. Через несколько минут добавляем томаты и накрываем посуду крышкой. Тушим продукты 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавляем сливки, зелень и рубленый чеснок. Соус подаем вместе со спагетти. Такая паста с овощами в сливочном соусе получается невероятно вкусной. Да и приготовление не занимает много времени. Именно этот рецепт пользуется особой популярностью у хозяек, судя по их отзывам.
Паста с курицей и овощами: ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Паста - 0,5 кг.
- Морковь - 350 г.
- Куриная грудка - 0,5 кг.
- Брокколи - 0,5 кг.
- Банка горошка консервированного.
- Густые жирные сливки - 0,5 л.
- Пармезан - 140 г.
- Несколько зубков чеснока.
- Масло сливочное - 40 г.
- Масло оливковое.
- Базилик, майоран, орегано.
- Сок лимона (свежевыжатый).
Рецепт пасты с курицей
Разрезаем куриную грудку на куски, натираем сыр, морковь нарезаем соломкой, а брокколи делим на отдельные соцветия.
Мясные кусочки солим, перчим и оставляем промариноваться в посуде на пятнадцать минут, добавив лимонный сок и специи. А тем временем можно приступить к приготовлению соуса. В большую кастрюлю переливаем сливки и доводим их до кипения на небольшом огне, не переставая мешать. Далее постепенно досыпаем пармезан, а потом и масло. Массу все время необходимо перемешивать. В конце приготовления соус нужно поперчить и посолить.
На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем ее на огне, затем добавляем рубленый чеснок и обжариваем его в течение нескольких минут. После этого в сковороду кладем куриное филе и обжариваем его на сильном огне минут пять. Далее добавляем брокколи, зеленый горошек, морковь и обжариваем все овощи несколько минут, чтобы они получились хрустящими. После этого можно залить мясо соусом и протушить блюдо еще две минуты.
Вот и готова сливочная паста с овощами. Ее нужно подавать на стол горячей.
Паста с овощами по-итальянски: ингредиенты
Для приготовления настоящего итальянского блюда нам понадобятся:
- Спагетти - 0,3 кг.
- Несколько зубков чеснока.
- Соль.
- Каперсы - 40 г.
- Масло оливковое.
- Свежий базилик.
- ½ кг томатов.
- Маслины без косточек - 40 г.
- Один перчик чили.
Рецепт пасты по-итальянски
Данный рецепт пасты с овощами по-итальянски основан на использовании томатного соуса. Такое блюдо является типичным для средиземноморской кухни, оно подходит даже для вегетарианцев.
На огонь ставим кастрюлю с водой. Пока вода закипает, можно приступить к приготовлению соуса. Измельчаем перец чили и чеснок, удалив семена, и обжариваем их на масле (оливковом).
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером, полученную массу выливаем на сковороду, доводим до кипения и тушим пять минут. Затем добавляем каперсы, соль и маслины и продолжаем готовить соус. За пару минут до готовности добавляем базилик.
К этому времени спагетти уже давно готовы. Их необходимо сбрызнуть оливковым маслом, а сверху выложить соус. Как вы могли убедиться, паста с овощами по-итальянски готовится достаточно просто, поэтому можно повторить такой кулинарный шедевр у себя дома.
Паста со сливочным соусом
Предлагаем еще один вариант сливочной пасты с овощами. Для приготовления возьмем следующее:
- Морковь - 230 г.
- Спагетти - ½ кг.
- Одна луковица.
- Один кабачок цукини.
- Стакан сливок.
- Один болгарский перец.
- Перец и соль.
- Сливочный сыр - по вкусу.
- Масло сливочное - по вкусу.
Данный рецепт пасты с овощами хорош тем, что адаптирован к нашим реалиям. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем ее на сковороде, затем добавляем нарезанный болгарский перец.
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения и кладем в нее спагетти. Отвариваем пасту до готовности и сливаем жидкость. Стакан отвара стоит оставить, поскольку он нам еще может пригодиться.
Не забываем о том, что у нас на сковороде обжариваются овощи. Добавляем к ним полукольца лука и все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно положить и цукини, добавив в сковороду отвар после пасты. Продолжаем тушить овощи, добавив свои любимые специи и травы. Когда продукты станут мягкими, в посуду выливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. В качестве дополнения можно положить столовую ложку сливочного масла и мягкого сыра. Они придадут мягкости блюду. Такая паста с овощами получится очень вкусной и нежной.
Паста со спаржей
Существует такое количество всевозможных рецептов пасты с овощами, что обо всех даже невозможно упомянуть. Каждый вариант интересен по-своему, тут уж дело вашего вкуса. Любителям плотно и вкусно поесть можно порекомендовать пасту с зеленым горошком и спаржей. Сытное и полезное блюдо готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Паста - ½ кг.
- Спаржа - две чашки.
- Три моркови.
- Чашка зеленого горошка (свежего).
- Пармезан - 120 г.
- Свежий базилик.
- Соль.
- Масло оливковое.
- Перец.
Подготавливаем овощи: крупно нарезаем спаржу, морковь измельчаем соломкой, базилик рвем руками, а сыр натираем на терке.
В кастрюлю с кипятком опускаем спаржу и варим ее не более трех минут. Затем перекладываем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем вместе с морковью. Далее добавляем горошек и через четыре минуты снимаем посуду с огня.
А тем временем параллельно отвариваем пасту, сливаем воду и отправляем макароны к овощам. Блюдо солим и перчим и даем ему возможность настояться в течение нескольких минут. Затем выкладываем пасту на тарелку, добавляя пармезан и базилик. Паста с овощами подается только в горячем виде. По мнению хозяек, такое блюдо очень вкусное и красивое.
Паста-салат с овощами
Легкое и вкусное блюдо подойдет тем людям, которые строго следят за весом.
Ингредиенты:
- Паста - 180 г.
- Брокколи - 230 г.
- Маслины черные - ½ банки.
- Черри - 230 г.
- Руккола.
- Орегано.
- Базилик.
- Масло оливковое.
- Свежий лимонный сок.
- Перец.
- Пара зубков чеснока.
- Соль.
Разбираем брокколи на соцветия, помидоры разрезаем на две части, маслины измельчаем, а рукколу рвем руками. В кипяток опускаем брокколи и провариваем пару минут. Затем разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем чеснок, после чего добавляем брокколи. Овощи готовим две-три минуты, пока они не приобретут корочку.
Отвариваем пасту, сливаем воду и выкладываем макароны на тарелку, сверху кладем овощной соус. Блюдо можно заправить дрессингом, приготовленным из оливкового масла, орегано, базилика, соли, перца и лимонного сока.
Вместо послесловия
Многочисленные рецепты пасты позволяют подобрать для себя наиболее подходящие варианты. Главным условием приготовления настоящего итальянского блюда является использование качественных макарон из твердых сортов пшеницы и оливкового масла. По отзывам хозяек можно смело утверждать, что паста не менее популярна среди наших соотечественников, чем пицца. В нашей статье мы постарались привести различные варианты блюд, показав их разнообразие.