Рецепты приготовления простых и вкусных салатов с маринованным луком. Салат с печенью и луком Печеночный салат слоями с маринованным луком




Детальное описание: салат из печени с маринованным луком рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Приготовим салат из печени с маринованным луком и зеленым горошком. Пикантный и ни с чем несравнимый вкус печени придает любому блюду неповторимость. Чтобы салат не оказался пресным, замаринуем к нему лук. А дополнением к этим ингредиентам послужит нежный зеленый горошек. Его вкус всегда очень удачно сочетается с отварной печенью.

    Рецепт печеночного салата с маринованным луком

    Продукты для приготовления:

    • Печень – 300 г (в нашем случае говяжья);
    • Луковица;
    • Зеленый горошек – 200 г;
    • Майонез;
    • Сахар;
    • Уксус 9%.

    Как замариновать лук для салата

    Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.

    Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.

    Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.

    Как приготовить салат из печени с маринованным луком

    Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.

    Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.

    Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.

    Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.

    Процеживаем маринованный лук.

    Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.

    В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.

    Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.

    Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.

    Готовый салат из печени с маринованным луком подаем к столу.

    Не знаю как кто, а я очень люблю субпродукты. Просто в своё время, еще, когда я училась на кулинарных курсах, у нас была отличная преподавательница Таисия Мефодиевна, которая была не только хорошим поваром, но и замечательным человеком. Она всегда имела к каждому из своих студентов подход и поэтому кулинарную науку под её руководством мы освоили быстро и достаточно просто.
    Так вот именно она и научила меня готовить разные вкусные блюда и закуски из печени и субпродуктов, которые не были популярными ранее в моей семье. В первую очередь, это, конечно же, закуски из печени – тут такое множество вариантов, что главное, только правильно её выбрать и термически приготовить. Ну а далее, можно добавлять любые ингредиенты и заправки, чтобы сформировать готовое блюдо.
    Салат из печени с маринованным луком можно подать к семейному обеду или даже к празднику. А всё потому, что, несмотря на то, что это блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов, оно получается очень изысканным и вкусным. Даже не верится, что это возможно: такие простые и банальные продукты и такой потрясающий вкус!
    Для закуски можно взять любую печень – свиную, говяжью или птичью. Нужно только правильно её выбрать, а затем отварить. Хорошая качественная печёнка обязательно должна быть в свежем виде, красивого цвета, упругой консистенции и иметь нежный приятный аромат.
    Понятное дело, что свиную или говяжью печень, перед употреблением нужно вымочить в холодной воде, а затем только отварить. Время готовки значительно увеличивается по сравнению с варкой куриной или индюшиной печени.
    Нарезанную отварную печень мы смешиваем с маринованным луком и соусом. Подаём салат либо порционно, либо выкладываем на большое блюдо.
    Ингредиенты.

    На мой взгляд, салаты – это одно из самых удачных гастрономических изобретений поваров. Ведь готовят салаты из чего угодно. И стоит только поменять один или 2 ингредиента, как с легкой руки кулинара рождается новый рецепт. Хорошим подспорьем для салатов являются овощи, которые наделяют организм ценными витаминами и микроэлементами. А если добавить белковую составляющую, то блюдо получится не только вкусным и полезным, но еще и сытным.
    Предлагаю рецепт оригинального салата с куриной печёнкой, маринованным луком и малосольным огурцом. Именно маринованный лук добавит пикантности этому блюду. Благодаря маринаду лук не будет горчить, и станет приятным на вкус. Куриная печёнка в салате получится мягкой и нежной, без горечи.

    Информация о рецепте

    Время подготовки : 20 мин.

    Время приготовления : 25 мин.

    Количество порций : 2 .

    Ингредиенты:


    • отварная куриная печёнь – 300 г
    • лук шалот – 3 шт.
    • яблочный уксус – 25 мл
    • очищенная вода – 0,5 стакана
    • сахар – 2 ч. л.
    • соль – 1 ч. л.
    • картофель (средний) – 2-3 шт.
    • морковка (крупная) – 1 шт.
    • куриные яйца (вкрутую) – 2 шт.
    • маринованный (свежий) огурец по вкусу
    • сметана (майонез) по вкусу

    Приготовление


    1. На подготовительном этапе вам понадобится отварить куриную печёнку. Отварите печень в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Можно добавлять травы или специи в бульон, чтобы печёнка получилась ароматной.
      Откиньте готовую печёнку на дуршлаг, а потом измельчите на крупной тёрке после остывания.
    2. Замаринуйте лук шалот для салата. Для этого в пиалу всыпьте лук, тонко нарезанный кольцами. Сорт лука может быть любым – это не так важно в этом рецепте.

    3. Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте соль, сахар и залейте лук. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.

    4. Отваренные овощи и яйца очистите, затем натрите на тёрке. Здесь вам могут пригодится . На тарелку для подачи установите кольцо (у меня оно вырезано из бутылки). Первым слоем выложите картофель и уплотните вилкой. Промазывайте все слои сметаной или майонезом.

    5. Маринованный лук отожмите и выложите на первый слой из картофеля.

    6. Следующим слоем выложите тёртую куриную печёнку, добавьте сметаны.

    7. Маринованный тёртый огурец отожмите от жидкости (рассола) и выкладывайте следующим слоем. Вот идин из .

    8. Белки и желтки рекомендую натирать на мелкой тёрке. Белок и желток рекомендую выкладывать не вперемешку, а отдельными слоями. Этот слой у нас будет из белка.

    9. Затем добавьте слой тертой моркови и смажьте майонезом или сметаной.

    10. И завершающий слой будет из желтка.
    11. Снимайте кольцо и украшайте салат свежей зеленью. Края тарелки аккуратно вытирайте салфеткой, чтобы убрать крошки салата. Подавайте салат порционно.


    С уважением Эльби.

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Согласитесь, что ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Порой предлагают такое разнообразие, что глаза разбегаются. Поделюсь с вами вкусными рецептами как приготовить салаты с маринованным луком. На выбор 7 вариантов - от самых простых с курицей, до экстравагантных - с говяжьим языком или по-корейски.

    Вначале необходимо сделать заготовку из лука. Для этого подготовьте следующие продукты:

    • 2 стакана воды;
    • 12 г соли;
    • 50 г сахарного песка;
    • 2 крупные луковицы;
    • 70 мл 9%-ного столового уксуса;
    • немного зелени укропа.

    Очищенные от шелухи луковицы моем и нарезаем полукольцами. Высыпаем их в миску и заливаем стаканом воды. Второй стакан воды выливаем в чистую миску или пол-литровую банку. Сахарим и солим, а также обогащаем состав уксусом. Зелень моем, измельчаем и добавляем в маринад.

    Выливаем воду, в которой стоял лук, и заливаем полукольца приготовленным рассолом. После чего оставляем мариноваться 30-40 минут. Вот и все – заготовка готова: можно приступать к приготовлению салатов.

    Я рассказала про классический вариант маринования. По этому рецепту можно приготовить как обычный репчатый, так белый или красный лук. Больше вкусных рецептов смотрите в статье о том, . Можно готовить в яблочном уксусе, соевом соусе или майонезе. Пробуйте разные варианты.

    Готовим «Мужские слезы» с курицей

    Это блюдо является прекрасной альтернативой оливье. Оно вкусное и простое, а на столе будет выглядеть бесподобно! Ваши гости будут уверены в том, что вы его заказывали в ресторане. Пусть так думают: вы то знаете, чьими руками сделан этот кулинарный шедевр 🙂

    Рецепт этого кушанья таков:

    • куриная грудка (можно заменить 200 г телятины или свинины);
    • 3 куриных яйца;
    • 200 г колбасного сыра (советую взять копченый);
    • майонез;
    • вода для варки мяса;
    • соль;
    • 2 маринованные луковицы (используйте классический рецепт для маринования).

    Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем соломкой. Варим яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. Выкладываем половину ингредиентов слоями. Сначала мясо, потом маринованный лук, далее сыр, после этого яйца и смазываем обильно майонезом. Затем выкладываем слоями в такой же последовательности оставшиеся продукты.

    Даем салату настояться пару часов, а после подаем эту красоту на стол. Он получается очень нежным. Непременно отведайте.

    Простой из печени говяжьей

    Это невероятно нежное и вкусное блюдо. Да и готовится быстро. Для такого кушанья вам нужно взять:

    • 500 г говяжьей печени;
    • воду;
    • соль;
    • репчатый лук;
    • растительное масло;
    • 1 ст. ложку сахарного песка;
    • 1 ст. ложку 9%-ного столового уксуса.

    Промываем печень и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Даже можно провести тест, чтобы убедиться в готовности субпродукта. Для этого проткните вареную печенку ножом. Если сок не выделяется, значит, она готова. Слейте воду, а саму печень охладите. Далее почистите ее от пленки и натрите на крупной терке.

    Очистите луковицу, промойте ее и нарежьте тоненькими полукольцами. Разведите в стакане воды 1 ст. ложу соли и сахар. Добавьте сюда уксус. Закипятите маринад, залейте им полукольца и оставьте до остывания рассола. Потом откиньте лук на дуршлаг.

    Соедините лук с печенкой, чуть посолите, а также приперчите. Заправьте все это растительным маслом (можно использовать оливковое или подсолнечное). Далее тщательно перемешиваем компоненты, подаем салат на стол.

    «Королевский» из сердца свиного

    Чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3-4 шт. свиного сердца (при желании можете взять говяжий субпродукт);
    • зелень кинзы и укропа;
    • 1 крупная луковица;
    • 1-2 ч. ложки сахарного песка;
    • 2-3 ст. ложки 9%-ного столового уксуса;
    • соль + специи (на ваш вкус);
    • вода;
    • майонез.

    Сердца промываем, удаляем сгустки крови и погружаем в кипящую воду. Добавляем в воду специи и солим ее (можно даже немного пересолить). Сбавляем огонь до малого, варим субпродукт 2-3 часа.

    Если вам не по душе кинза, замените ее петрушкой. Зелень промойте и мелко порежьте ножом. Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Берем 100 мл воды, добавляем сюда уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом лук. Спустя полчаса заготовка будет готова.

    Отваренный субпродукт остужаем, а потом нарезаем соломкой. Далее перемещаем заготовку в миску. Туда же отправляем маринованные луковые полукольца и зелень. Добавляем сюда майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово – снимайте пробу. Только сильно не увлекайтесь, иначе на стол нечего будет выкладывать 🙂

    С кальмарами, яблоками и сыром

    Нежные кальмары, сочные ароматные яблоки и вкусный сыр – все это идеально гармонирует. Это не салат, а настоящая «вкусовая бомба»! Да и готовится такое кушанье очень просто. Рецепт его таков:

    • 300 г очищенных кальмаров;
    • 300 г кисло-сладких яблок (например, сорт «Голден»);
    • 100 г лука;
    • 3 куриных яйца;
    • 50 г твердого сыра;
    • майонез;
    • вода;
    • соль.

    Воду доведите до закипания, чуть подсолите ее и опустите кальмары. Варите не больше 30-40 секунд. Вареные кальмары нужно остудить и нарезать тоненькой соломкой.

    Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на крупной либо средней терке. Очищаем яблоки от плодоножек и семян, моем и трем на средней терке. Сыр натираем на крупной терке.

    Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут, потом жидкость сливаем. Заливаем заготовку холодной водой, оставляем на пару минут, а далее откидываем лук на дуршлаг.

    Смешиваем кальмары с сыром, яблоками, яйцами и луком. Заправляем все это майонезом и перемешиваем ингредиенты. Салат готов – перед подачей украсьте его зеленью.

    Как приготовить салат из куриных сердечек по-корейски

    Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Готовится вкуснятина намного проще, чем вы думаете. Рецепт деликатеса следующий:

    • 0,5 кило куриных сердечек;
    • крупная морковь;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • немного измельченного красного перца;
    • соль;
    • специи для корейской моркови;
    • растительное масло.

    Сердечки моем, погружаем их в кипящую воду. Варить советую минут 40. Где-то через полчаса после начала варки подсолите воду. Далее откидываем их на дуршлаг и остужаем. После чего нарезаем сердечки тонкой соломкой.

    Лук очищаем от шелухи и моем. Режем одну луковицу крупными кубиками или полукольцами. Прогреваем в сковороде растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета (он должен максимально отдать свой аромат маслу). Затем лук удаляем. Что с ним делать дальше - решать только вам. Можно его выбросить, а можно добавить в суп.

    Вторую луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Засыпаем сахаром и добавляем уксус. Оставляем на час, чтобы лук хорошо промариновался.

    Морковь очищаем, моем и натираем на корейской терке. Сдабриваем все специями, приперчиваем и заливаем горячим маслом, в котором жарился лук. Все тщательно перемешиваем.

    Мясное блюдо «Наслаждение»

    Этот мясной салат такая вкуснятина! Поверьте, его сущность соответствует названию 🙂 Такое кушанье можно готовить из говядины или со свининой – это по вашему желанию.

    Чтобы сделать такой кулинарный шедевр, вам нужны будут:

    • 0,5 кило мяса;
    • 2-3 крупные морковки;
    • 3 луковицы;
    • соль;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • 4 ст. ложки 9%-ного уксуса;
    • вода;
    • банка консервированного зеленого горошка;
    • масло растительное;
    • майонез.

    Мясо промываем и погружаем в кипящую подсоленную воду. Варим его до готовности. Далее вынимаем из кастрюли, остужаем, а потом режем маленькими кубиками.

    Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Потом наливаем на чистую прогретую сковороду немного масла. Перемещаем сюда морковь и тушим ее 3-4 минуты.

    Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Добавляем сюда уксус с сахаром и аккуратно все перемешиваем. Спустя час маринованный лук будет готов.

    В миску отправляем мясо, лук и морковь. Открываем банку с консервированным горшком. Сливаем жидкость, а горошек отправляем к другим ингредиентам. Добавляем сюда майонез - все хорошенько перемешиваем. Это кушанье молниеносно съедается – так, что настройтесь на то, что его придется готовить снова.

    «Капли страсти» с говяжьим языком

    Поверьте, это настоящий шедевр. Он поможет вам завоевать славу кулинарного волшебника! Для приготовления такого кушанья возьмите:

    • 400 г языка;
    • 2 лаврушки;
    • 10 горошин черного перца;
    • небольшой корень хрена;
    • зелень (укроп + петрушка);
    • соль;
    • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
    • 3 вареные картошки;
    • луковицу;
    • 1 ч. ложку уксусной эссенции;
    • 1 ч. ложку сахарного песка;
    • 100 г пармезана;
    • воду;
    • майонез;
    • зерна граната.

    Язык предварительно вымочите в ледяной, слегка подсоленной воде. Затем его отварите. Для этого в воду добавьте лаврушку, черный перец, хрен, половинку лука. И отправьте сюда стебли петрушки с укропом. Поставьте все это на огонь и варите где-то 1 час 30 минут.

    Потом посолите бульон, добавив 1 ст. ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и продолжите варить еще минут 5. Далее жидкость сливаем, а язык заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Вынимаем субпродукт из воды, чистим его и режем кубиками.

    Яйца и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке, а зелень нарезаем. Оставшуюся половинку лука маринуем. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками, заливаем эссенцией и кипятком (жидкость должна полностью покрыть лук). Туда же добавляем 1 ч. ложку соли и сахар. Спустя 25-30 минут процеживаем лук и промываем его проточной водой.

    Выкладывать салат можно в креманки или на плоское блюдо. На дно идет отварной картофель, потом нужно смазать майонезом. Затем выложите маринованный лук, а сверху язык и опять полейте майонезом. Далее выложите яйца, сдобрите майонезом, а сверху присыпьте сыром, украсьте зеленью и гранатовыми зернами.

    Все тонкости приготовления салата представлены в этом видео. Непременно посмотрите его.

    Теперь вы знаете, как делать салаты с маринованным луком и мясом или с языком. Поразите своих гостей – накройте такой стол, чтобы они изумились. А когда начнут вас расспросами донимать, сбросьте им ссылку на статью.

    Ингредиенты:

    • Говяжья, или куриная печень, 400 граммов;
    • Картошка,4 штучки;
    • Баночка консервированной кукурузы;
    • Репчатый лук, 2 штучки;
    • Яйца, 5 штучек;
    • Твердый сыр,150 граммов;
    • Майонез;
    • Уксус, несколько столовых ложек;
    • Специи (соль, сахар, черный перец);
    • Зелень.

    Рецепт приготовления:

    1. Подготовив все необходимые продукты, можем начинать готовить. Возьмем печень и подготовим ее, промоем, уберем с нее все лишнее. Затем положим в кастрюлю, зальем водой и будем отваривать. После кипения воды, печень будет отвариваться примерно минут 20, не забудем посолить воду. Затем достанем печень и положим остывать. Когда она остынет порежем небольшими кусочками, или натрем на крупную терку.
    2. Вымоем хорошенько картошку и поставим отвариваться. Картошка варится минут 2-25, в зависимости от размера. Когда она будет варится, посолим воду. Затем остудим картофель в холодной воде. После чего уберем кожуру и натрем на крупной терке.
    3. Яйца зальем водой и поставим на огонь отвариваться. Это мы сделаем довольно быстро, затем остудим их в холодной воде. Снимем с яиц скорлупки, отделим белки от желтков. По отдельности натрем белки и желтки.
    4. Займемся луком, уберем с него шелуху. Затем порежем тонко полукольцами. Сложим его в мисочку и зальем маринадом. В маринад входит уксус и вода в равных количествах. Также соль, сахар и черный перец. Поставим лук мариноваться в холодильник, на минут 15.
    5. Твердый сыр натрем на мелкой терке, он придаст салату нежности.
    6. Откроем баночку с кукурузой и сольем жидкость, кукурузу переложим в отдельную посуду.
    7. Зелень промоем и мелко порежем.
    8. Все ингредиенты подготовлены. Можем собирать салат по слоям. Возьмем подходящее блюдо, лучше плоское. Первым слоем равномерно разлаживаем картошку. После кладем маринованный лук. Третьим слоем будет печенка. На печенку кладем белки яиц. Пятым слоем будет кукуруза. Шестым измельченный твердый сыр. Каждый слой солим и смазываем майонезом, при необходимости перчим.
    9. Завершающим слоем салатика будут измельченные желтки яиц. Они послужат как украшение салата. Также украсим измельченной зеленью. На некоторое время поставим салатик в холодильник настаиваться. Такой салатик очень красиво подавать отдельными порциями, в прозрачной посуде. Все слои салата хорошо видно, это хорошо показано на фото.

    Приготовим салат из печени с маринованным луком и зеленым горошком. Пикантный и ни с чем несравнимый вкус печени придает любому блюду неповторимость. Чтобы салат не оказался пресным, замаринуем к нему лук. А дополнением к этим ингредиентам послужит нежный зеленый горошек. Его вкус всегда очень удачно сочетается с отварной печенью.

    Рецепт печеночного салата с маринованным луком

    Продукты для приготовления:

    • Печень – 300 г (в нашем случае говяжья);
    • Луковица;
    • Зеленый горошек – 200 г;
    • Майонез;
    • Сахар;
    • Уксус 9%.

    Как замариновать лук для салата

    Лук нарезаем полукольцами или просто тонкими перьями.

    Пересыпаем в глубокую мисочку (не металлическую, чтобы не окислялась). Лучше всего взять стеклянную или керамическую.

    Добавляем 1 ч. л. сахара, 7 ст. л. уксуса (9%), щедрую щепотку соли. Теперь необходимо долить чистой холодной воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть полностью каждый кусочек лука. Перчим. Выдерживаем лук в этом рассоле не менее трех часов.

    Как приготовить салат из печени с маринованным луком

    Печень отвариваем до полной готовности. Уйдет на это около 20 минут. Воду необходимо немного подсолить.

    Нарезаем печенку для нашего салата тонкой соломкой.

    Пересыпаем печеночную соломку в миску, где будем смешивать салат. Она должна быть достаточно просторной, чтобы ингредиенты не выпадали во время процесса перемешивания.

    Горошек (без жидкости) кладем в миску к порезанной печенке.

    Процеживаем маринованный лук.

    Готовый маринованный лук перекладываем к горошку с печенью.

    В качестве соуса используем майонез или несладкий йогурт. Кладем пару ложек.

    Перемешиваем все ингредиенты салата. Следим, чтобы каждый кусочек печени смазался соусом.

    Выкладываем печеночный салат в чистую глубокую тарелку, можно украсить все несколькими зелеными горошинками.

    Готовый салат из печени с маринованным луком подаем к столу.