Винегрет классический с квашеной капустой. Винегрет с квашеной капустой и горошком Винегрет без квашеной капусты и горошка рецепт




Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.

В недавней статье я давал как его приготовить. Ещё раньше, я писал статью где рассмотрел . Загляните туда, не пожалеете.

Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

  1. Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 — 2 шт.
  • Морковь — 1 — 2 шт.
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Зелёный горошек — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
  • Солёный огурец — 2 — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Яйцо вкрутую — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.

Начинаем подготавливать овощи для салата.

2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.

3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.

Свёклу заливать маслом надо обязательно, иначе все овощи у вас будут свекольного цвета.

4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.

5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.

6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.

7. Всё перемешиваем и винегрет готов.

8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.

9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.

Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!

Приятного аппетита!

  1. Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 г.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 1 стакан
Для заправки:
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель, морковь моем и отвариваем до готовности. Даём полностью остыть.

2. Свёклу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в чашку и заправляем 1 столовой ложкой растительного масла, чтобы свёкла не окрасила сильно другие продукты. Перемешиваем.

3. Картофель также нарезаем мелкими кубиками. Посмотрите на фото. В руках сеточка, которая нарезает варёные овощи очень хорошо и ровно. Увидите такую в магазине, обязательно купите.

4. Также через сеточку нарезаем морковь.

5. Мелко нарезаем лук и будем его пассеровать. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда лук.

Пока обжаривается лук, делаем заправку.

6. В чашку наливаем 5-6 столовых ложек растительного масла. Солим, добавляем чёрный перец, сюда же добавляем измельчённый чеснок и половину чайной ложки сахара. Всё хорошо мешаем и даём постоять заправке 5-10 минут.

7. Смешиваем все ингредиенты, измельчённую капусту, картофель, морковь. Всыпаем фасоль. Выкладываем обжаренный до прозрачности лук. Выкладываем нарезанную свёклу.

8. Всё тщательно перемешиваем.

9. Вливаем приготовленную заправку и всё перемешиваем снова. Попробуйте на соль. При необходимости досолите и перемешайте.

Винегрет готов. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Оригинальный винегрет с морской капустой

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г;
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь вареная – 1 шт.;
  • Огурец соленый – 1 шт.
Для заправки:
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель, свёклу, морковь моем, отвариваем и даём полностью остыть. (Лучше сделать это с вечера).

2. Отваренные овощи и огурец нарезаем мелкими кубиками.

3. Нарезанную свёклу выкладываем в отдельную чашку и добавляем столовую ложку растительного масла. Нарезанные картофель и морковь выкладываем в другую чашку.

4. Мелко нарезаем зелёный лук и морскую капусту.

5. Итак, мы нарезали картофель, морковь, солёный огурец, свёклу, морскую капусту и зелёный лук.

6. Смешиваем все ингредиенты.

Готовим заправку.

7. В чашку наливаем 5 столовых ложек, желательно нерафинированного, подсолнечного масла. Добавляем треть чайной ложки сахара, щепотку соли и немного перца. Даём заправке постоять 5-10 минут.

8. Заливаем винегрет заправкой и всё перемешиваем. Попробуйте на соль и перец.

9. Украшаем огурчиком, стрелкой лука и листочком зелени. Можно положить, если есть, несколько консервированных фасолек.

Салат получился красивым, очень полезным и вкусным.

Попробуйте. Конечно морская капуста придаст свой вкус, но с другими продуктами он будет только оттенять вкус салата.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Винегрет с квашеной капустой

  2. Видео — Винегрет со свежей капустой

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Первым делом нам необходимо тщательно промыть под проточной теплой водой все овощи. Для этого воспользуемся кухонной щеткой, чтобы удалить оставшуюся землю (так как большинство компонентов у нас растет на огороде) и другую грязь.

Далее выкладываем первой на дно большой кастрюли свеклу, так как готовиться она будет дольше всех. Затем добавляем морковь и картофель. Заливаем овощи обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты, и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим все на протяжении 25–35 минут (в зависимости от размера овощей). По истечении отведенного времени проверяем картофель и морковь на готовность. Для этого постараемся проткнуть их вилкой. Если инвентарь с легкостью входит, значит, компоненты готовы и можно их доставать. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут .

Теперь выкладываем картофель с морковью на разделочную доску и даем дойти до комнатной температуры. Внимание: конфорку не выключаем, так как у нас в кастрюле еще варится свекла. По времени этот овощ забирает в целом примерно 1,5–2 часа в зависимости от его размера. То есть нам остается подождать еще где-то 60–80 минут . Но советую время от времени прокалывать овощ вилкой, чтобы он не переварился. А пока займемся остывшими компонентами.
Первым делом с помощью ножа очищаем картофель от кожуры.

Затем мелко рубим кубиками и пересыпаем в среднюю миску.
Затем удаляем шкурку с моркови и точно так же измельчаем, как и предыдущий компонент. Перемещаем оранжевые кубики в общую емкость и смотрим, как там у нас дела обстоят со свеклой.

Когда она уже сварится, выключаем конфорку, а овощ с помощью вилки достаем из кастрюли и кладем в большую миску. Ставим емкость под струю холодной воды в раковину. Это необходимо сделать для того, чтобы свекла побыстрее остыла и с нее можно было бы с легкостью удалить шкурку. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кубиками. Измельченный овощ пересыпаем в общую миску.

Шаг 2: подготавливаем консервированный зеленый горошек.


Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с зеленым горошком и аккуратно сливаем жидкость, в которой он хранился. Внимание: многие хозяйки также откидывают этот компонент на дуршлаг и промывают под проточной водой, чтобы смыть осадок. Я обычно так не делаю. А там смотрите сами, если у вас есть желание, тогда можете лишний раз обработать горошек.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем вкуснее получится винегрет. На самом деле, если вы не любитель такого ингредиента, можно обойтись и без него. Для всех же остальных советую сразу же пересыпать лук в миску с другими измельченными овощами.

Шаг 4: готовим винегрет с квашеной капустой.


В миску с измельченными овощами добавляем консервированный зеленый горошек, а также чистыми руками отжимаем квашеную капусту от лишнего сока и тоже выкладываем в общую емкость. Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и черный молотый перец и заправляем компоненты растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, винегрет готов!

Шаг 5: подаем винегрет с квашеной капустой.


Готовый винегрет с квашеной капустой перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо хоть и состоит из одних овощей, но поверьте, оно очень сытное, поэтому им можно угощать домочадцев как основной едой за завтраком или ужином.
Приятного всем аппетита!

Чтобы овощи не окрасились в фиолетовый цвет, в миску нужно первым делом положить измельченную свеклу и заправить ее растительным маслом. Только после этого можно добавлять оставшиеся ингредиенты, и тогда они приобретут нежно-розоватый оттенок;

Такой винегрет лучше всего хранить в холодильнике не более двух суток, так как тогда он начинает давать сок и становится не таким вкусным;

Чтобы придать аромат блюду, его можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Но это на любителя.

Винегрет - всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает немаловажное место. Все дары осени присутствуют в нем, от этого он становится не только вкусным, но и полезным. Обычно готовлю большую порцию винегрета, так как этого салата для нашей семьи много не бывает! Я люблю винегрет и с фасолью, и без. А вот дети предпочитают винегрет с квашеной капустой и горошком - именно этим рецептом я с радостью поделюсь с вами. Весь процесс сфотографировала очень подробно, думаю, что теперь с приготовлением винегрета справятся даже самые юные хозяюшки.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с квашеной капустой и горошком потребуется:

свекла - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

картофель - 4 шт.;

лук репчатый - 1/2 шт.;

горошек зеленый консервированный - 1 банка (380 г);

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;

квашеная капуста - 150-200 г;

маринованные огурцы - 4-5 шт. (по вкусу, если очень кислые - 3 шт.);

соль, перец - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Охладить свеклу, морковь и картофель, залив холодной водой. Очистить от кожуры.

Нарезать картофель, свеклу и морковь мелкими кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать.

Зелень измельчить.

Добавляем нарезанные огурцы.

Выкладываем квашеную капусту.

Добавляем картофель и морковь.

В конце выкладываем свеклу.

Все аккуратно перешиваем.

Перемешиваем салат и даем ему настояться и охладиться пару часов. Вкуснейший винегрет с квашеной капустой и горошком готов, он прекрасно разнообразит ваш рацион и порадует свежим вкусом!

Приятного аппетита!

Рецепт винегрета с квашеной капустой не нуждается в особом представлении. Его знают все и любят очень многие.

Винегрет сам по себе салат достаточно простой. Но если копнуть глубже, то можно рассмотреть в нем и колоссальную пользу для организма за счет наличия большого количества овощей, а еще пикантность и удивительную сбалансированность вкуса. В нем присутствуют и сладкие составляющие, такие как свекла и морковь, и кислота – в данном случае квашеная капуста, а в классическом варианте соленые огурцы. Яркость красок делает винегрет аппетитным и запоминающимся.

Обычно мы готовим винегрет, а в с сегодняшним рецептом винегрет с квашеной капустой, в холодное время года, когда из более-менее доступных по цене овощей остаются только корнеплоды да картошка с капустой. Благо, консервированный горошек не является деликатесом и вполне доступен для любого кошелька. Квашеную капусту также можно приобрести практически в каждом магазине или приготовить самому.

В принципе, приготовление винегрета с квашеной капустой можно описать в двух словах, но мне очень захотелось сделать небольшую фото-историю об этом и тем самым вызвать у вас желание приготовить этот чудесный зимний салат.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 стакана квашеной капусты
  • банка консервированного горошка
  • 30 мл подсолнечного масла

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Свеклу, морковку и картошку следует отварить. Все варим в неочищенном виде. Свекла среднего размера варится примерно 1,5 часа. Морковь и картошка варятся около 45-60 минут активного кипения.

После того, как овощи сварились, даем им немного остыть.


Отваренные свеклу, морковь и картошку чистим от кожуры.


В приготовлении винегрета (и винегрета с квашеной капустой в том числе) первой всегда нарезается свекла. И я объясню почему. Для того, чтобы остальные ингредиенты винегрета сохранили свой цвет свеклу нужно как-то “нейтрализовать”. Делается это при помощи подсолнечного масла, которое обволакивает нарезанные кубики свеклы и тем самым не позволяет ей “пачкать” остальные ингредиенты.

Нарезаем свеклу кубиками и добавляем к ней подсолнечное масло, перемешиваем. В винегрете смело можно использовать нерафинированное подсолнечное масло “с запахом”.


Вслед за свеклой нарезаем морковку и картошку, такими же кубиками.


Вскрываем банку горошка и сливаем с нее всю жидкость, она нам не понадобится. А горошек отправляем к остальным ингредиентам будущего винегрета с квашеной капустой.

А вот и главный герой сегодняшнего рецепта – квашеная капуста. У меня домашняя. Нам понадобится ее примерно два стакана.


Добавляем квашеную капусту в кастрюлю с винегретом и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Винегрет с квашеной капустой готов. Попробуйте его на вкус. Возможно, вы решите немного досолить салат, такое возможно. Бывает, что свекла настолько сладкая, что перетягивает баланс вкуса на себя, тогда следует добавить совсем немного соли.

2016-02-02

Привет всем читателям, случайно или намеренно зашедшим на мой блог! Я как-то всегда очень стесняюсь печатать общеизвестные рецепты типа (салата всех времен и народов бывшего СССР), прозаической или . Мне всегда кажется, что все давно знают, как готовить такие прозаические блюда. Но мои дорогие читатели часто просят рассказать как именно я ваяю то или иное популярное кушанье. С опаской (а вдруг засмеете?), но все же выкладываю «затертый до дыр» свой проверенный рецепт винегрета с квашеной капустой.

Кто у нас главный в винегрете? Так сказать, кто тут винегретная «примадонна»? Конечно же свекла! Сочная, бордовая, сладкая и...коварная! Почему «коварная»? А вот в силу этого своего ярко-бордового цвета, который особо тяготеет к белым сорочкам, блузам, юбкам и брюкам. Вы помните случай, чтобы вам на колени «шмякнулась» безобидная вареная морковка? Вот и я — не помню. А свекла — сколько угодно раз. Причем, обычно, в таких ситуациях, когда переодеться совершенно невозможно! Подобное «ехидство» характерно еще красному вину, варенью из черной смородины, а так же всему, что имеет обыкновение не отстирываться.

Минувшей осенью я «увязалась» за мужем, который отправлялся по делам в Австрию. Поскольку регламент не предусматривал задерживаться там надолго, я прихватила лишь пару вещичек нейтральной цветовой гаммы, к коей отнесла, по неосторожности, светло-бежевую льняную блузку со скромным декольте. Зная тягу всего красного и черного к деталям моего гардероба и тела, вела я себя в командировке очень осмотрительно — старалась не привлекать внимание бокалов с Каберне, тарелок и с вишней.

Опуская множество подробностей, сообщу, что кормила нас «принимающая» сторона «на убой».
Шницели с картофельным салатом по-венски сменялись пёркелтом и паприкашем .

И через неделю мы взмолились приготовить для нас что-нибудь «легкое». Чтобы сделать нам приятное, вежливые австрияки подали на завтрак по их представлениям самое диетическое «русское» блюдо — винегрет с квашенной капустой в дуэте с отменной селедкой. Я, как назло, опрометчиво явилась к завтраку в той самой бежевой, собственно даже, слоновой кости, блузке с декольте. Нервно поерзав на стуле (предчувствия — великая сила), я принялась осторожно кушать винегрет, стараясь ни обо что не спотыкаться в тарелке.

Успешно разделавшись с винегретом, я было уже вздохнула с облегчением. И, как оказалось, совершенно зря! Напротив меня за столиком расположился вальяжный и довольно обширный господин Аймансбергер (шеф конторы, в которую мы приехали). Так вот, этот милейший герр вдруг как чихнет с полным ртом винегрета! Брызги, естественно, летят прямиком в мою сторону.

Ошарашенный господин хватает белоснежную салфетку, перегибается через стол и принимается оттирать испачканное декольте, перевернув по дороге кувшин с черносмородиновым морсом. И вот сижу я «вся из себя», с разводами цвета школьных чернил на коленях, квашеной капустой и свеклой в пазухе, а в голове вертится почему-то совсем уж невообразимое — мордобой, развод и девичья фамилия.

Конечно, все закончилось всего лишь поездкой к чихнувшему домой. Там я искупалась в ванной, размером с небольшой залив в Карибском море и приняла благосклонно в подарок от фрау Аймансбергер чудесный льняной костюм салатного цвета.
Так вот, в дальнейшем этот самый костюм умудрялся постоянно чем-нибудь залиться, где-нибудь порваться, во что-нибудь «макнуться», обо что-нибудь обжечься или покончить жизнь другим удобным ему способом...

Мой рецепт не претендует на особую «классичность» и полную «хрестоматийность» — просто так готовлю винегрет с квашенной капустой я.

Вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 5 штук вареной или запеченной свеклы.
  • 5 сваренных в мундире картофелин средних размеров.
  • 2 небольшие отваренные в мундире морковки.
  • 1 небольшая луковица.
  • Зелень петрушки.
  • Зеленый лук.
  • Черный молотый перец.
  • Растительное масло.
  • 300 г квашеной капусты.
  • Соль.

Как приготовить: пошаговая инструкция с фото


Мои замечания


На сегодня все! Если информация, представленная в этой статье, была вам интересна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления моего блога. впереди у нас много чего интересного. Вы не забыли, что скоро — День святого Валентина и надо приготовить к романтическому ужину какой-нибудь сногсшибательный десерт? У нас запланированы совершенно замечательные заварные пирожные. Но — не простые, а... А вот это — в следующем номере, как любили писать когда-то в толстых и не очень журналах. Всем пока и до завтра!
Всегда ваша Ирина.
И опять звучит музыка, даже не моей юности, а, скорее, детства. Но как же она свежа, нова и прекрасна в этом потрясающем исполнении!
Nicki Parrott — I Will Wait For You